您当前位置: 元江新闻 > 正文
县教育体育系统深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神宣讲报告会举行
[ 元江新闻网   发布时间:2020-07-20   进入社区    来源: ]

本网讯 7月17日下午,县教育体育系统深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神宣讲报告会在县教育体育局视频会议室举行。县教育体育局科级领导,各股室中心所负责人,县教育体育系统基层党组织书记、副书记,全县各中小学、幼儿园(校)园长共计70余人参加了报告会。

5cd2a85aa62c4724caa765cc2e9958e_副本

会上,县委教育工委书记、县教育体育局党组书记、局长白继光结合元江教育体育工作给参会人员作了专题报告。

白继光指出:2015年1月19日至21日,习近平总书记考察云南并发表重要讲话;时隔5年,2020年1月19日至21日,习近平总书记再次考察云南。为新时代正确认识和把握云南在全国发展大局中的地位和作用提供了根本遵循,为新时代推进云南高质量跨越式发展指明了前进方向,为新时代云南不断增强边疆地区治理能力提出了明确要求,为新时代云南决战脱贫攻坚、决胜全面小康增强了信心和决心,为新时代党员干部践行初心使命提供了强大精神动力。

白继光强调:一要充分认识深入学习深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神的重大意义;二要准确把握习近平总书记考察云南重要讲话精神的丰富内涵;三要持续把习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神的学习宣传贯彻引向深入。结合元江教育体育工作,白继光重点宣讲了“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,要用开放的眼光、开放的理念来办教育体育。教育体育系统抓党建工作要防止组织干部灯下黑,防止“两张皮”,防止一般化、无品牌无特色现象;要增强“四个能力”,即:统筹协调能力、融入大局能力、创新引领能力、强队伍能力;要实现“三个转变”,即:要实现从“抓日常党务”为主向“抓党建主业”为主转变,要实现从“常规建设”为主向“品牌建设”为主转变,要实现从“传统管理”为主向“智慧化管理”为主转变。县教育体育系统广大干部职工要始终牢记初心使命,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把守初心担使命的思想自觉、政治自觉、行动自觉转化为锐意进取的精气神和克难攻坚的原动力,推动元江教育体育事业高质量跨越式发展。

宣讲报告会由县教育体育局副局长李红芳主持。就学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神宣讲报告会,李红芳副局长提出三点要求:一要提高思想认识,提升政治站位,全面跟进深入学习;二要坚持问题导向,找准问题根源,全面抓好工作落实;三要加强宣传引导,把握主流舆论,全面做好宣传工作。(元江县教育体育局  郑翔)

编辑:元江编辑  终审:王媛
分享到:
相关链接