您当前位置: 元江新闻 > 正文
元江县委办开展环境卫生整治工作
[ 元江新闻网   发布时间:2020-07-20   进入社区    来源: ]

本网讯 为进一步优化全县发展环境,提升城市品位和形象,提高全民素质和社会文明程度,确保到2021年成功创建云南省文明城市,结合进一步深化城市基层党建、人居环境网格化,培养党员干部的党员意识,积极发挥党员先锋模范作用和干部的为民服务意识、奉献意识及劳动观念,7月15日、7月16日县委办干部组织全体干部职工积极对网格化责任片区开展环境卫生大整治活动。

3cb91b8dcf7c81678b00d208c6a875a_副本_副本

开展此次活动采用了总分结合的方式。对辖区内背街小巷、房前屋后“老大难”的问题进行集中整治,形成有效合力。活动中,虽天气炎热,全体干部职工却个个干劲十足,以劳动为荣、乐在其中,大家拿起铁锹、火钳、簸箕、扫把等工具,齐心合力、默契配合,扫的扫、清的清、捡的捡,脏活、累活抢着干,不放过任何死角。针对日常维护分成三个小分队,从早上八点到晚上十二点,主要工作是劝导周边民众爱护环境,其次要清扫网格化片区内的农行生活区、人社局生活区、财政局生活区、民政局生活区、武装部生活区及永胜街散户产生的白色垃圾及道路两旁绿化带中的塑料袋、纸片、果皮、烟蒂等。

此次活动集中整治了乱扔垃圾、乱贴乱画、乱停乱放、宠物随地大小便等社会不文明现象,充分展现了我办干部不怕苦、不怕累、不怕脏的奉献精神,增强了全体干部的坚韧与毅力,提高了干部爱护环境的意识,拉近了人民群众与党员干部的距离,同时增强了居民的文明意识、卫生意识、环境意识、家园意识,使居民能够积极参加环境卫生整治活动,齐抓共管,让城市品位不断提升,乡村面貌整洁美丽,生活环境健康舒适,为建设美好家园共同努力。

编辑:元江编辑  终审:王媛
分享到:
相关链接