您当前位置: 元江新闻 > 正文
曼来小学开展“读一本好书”系列活动
[ 元江新闻网   发布时间:2020-07-24   进入社区    来源: ]

   本网讯 为了让学生养成爱读书、读好书、善读书的良好习惯,促进书香校园建设,曼来小学开展了“读一本好书,我和好书做朋友”系列活动。

教师以身作则,带头读书。学校设立了自己专属的阅读存折,每天开展阅读一小时读书活动,并利用教师会交流读书心得体会,为学生树立了良好的榜样。

IMG_1423

IMG_2041

学校还设置了固定的阅读时段,专门为学生准备了每天下午阅读一小时活动,引导学生有选择地阅读自己喜爱的书籍,让学生从阅读中得到乐趣,并从讨论故事,延伸到了改编故事、分析故事。

同事,学校精心组织读书活动。利用大课间时间,组织教师打扫图书馆、清理书目,确保图书馆的图书质量,为学生营造良好的阅读环境,保证每一名同学阅读到健康、积极向上的好书;组织学生代表给全校学生讲故事,以“读一本好书”为主题进行演讲,赢得了师生们的好评;开展“读一本好书,我和好书做朋友”少先队活动课,各中队以趣味读书、好书推荐为主题,丰富读书形式,提高读书乐趣,扩大读书范围。

IMG_3315

通过开展读书系列活动,进一步激发了学生的读书兴趣,提高了阅读能力和文化底蕴,营造清风缕缕满校园的书香氛围,为形成长期、广泛的读书习惯奠定良好的基础。

(元江县曼来中心小学 段生宝 )

编辑:元江编辑  终审:王媛
分享到:
相关链接