您当前位置: 元江新闻 > 正文
因远管理所多措并举做好新常态下疫情防控工作
[ 元江新闻网   发布时间:2020-07-27   进入社区    来源: ]

 

本网讯 为进一步做好新冠肺炎疫情常态化防控工作,坚决阻断新冠肺炎疫情传播途径,保障老百姓身体健康和生命安全。元江县市场监督管理局因远管理所依据监管职能,多措并举开展市场监管领域疫情防控工作。

此次防控工作以农贸市场、超市、便利店、食杂店、餐饮店为重点检查场所,生鲜、冷冻肉品、水产品及其制品为重点检查品种全面开展监督检查。要求经营户建立规范的进货验收登记台账,并做好索票索证工作;督促餐饮经营户按照《餐饮服务食品安全操作规范》的要求,全面检查餐饮服务单位的原材料进货、食品加工制作、餐饮具清洗消毒、从业人员健康状况;全面排查厄瓜多尔进口冻南美白虾,发现经营立即就地封存,并做好上报工作,经排查,辖区内目前未发现厄瓜多尔进口冻南美白虾。

同时督促超市、农贸市场及其他经营户在醒目位置张贴现已经整合优化实现两码合一的“云南健康码”,并告知经营户要求消费者进入经营场所需扫“云南健康码”,对人流量较大的超市、农贸市场等场所,做好入场人员测量体温、扫码验码、督促佩戴口罩日常疫情防控工作及场所日常消毒工作。联合县疾控中心开展水产品、冷冻畜禽肉专项检测。对辖区内两家经营冷冻肉的超市进行样品抽检,并对超市对从业人员、货品、环境样本进行采样做核酸检测。共采集样本13份,其中从业人员咽拭子样本3份、货品样本6份、环境样本4份。

〔元江县市场监督管理局因远管理所  冯阳健雄〕

编辑:元江编辑  终审:王媛
分享到:
相关链接