您当前位置: 元江新闻 > 正文
元江县2020年中考开考
[ 元江新闻网   发布时间:2020-07-28   进入社区    来源: ]

本网讯  7月25日一大早,元江县2020年初中学业水平考试拉开序幕,全县4900多名考生奔赴考场,从容应考。

早上7点左右,记者在元江二中考点见到,大部分考生已经进入学校的候考区。学校大门口设置了体温检测通道和扫码区,在考点工作人员的指引下,考生测量体温后依次进入校园;而相关工作人员除了测量体温,还需要扫码方可进入校园,整个过程平稳有序。

记者注意到,今年中考期间,疫情防控措施较为严格,考生在进入教室候考时段,相关教师和工作人员再次对考生进行一次体温检测和登记,

考点医务人员 杨学会说:中考期间对每一个入校的人员进行体温检测和扫码登记,不漏一人不漏一场,一旦发现可疑情况,立即隔离排查。

7点35分左右,考生们陆续进入考场。相关工作人员在考点教室走廊设置了取水点,为考生们发放饮用水。8点30分,考试正式开始,整个校园也变得安静起来。记者了解到,今年,元江县每个考点学校还设置了卫生健康副校长,提前做好考点卫生健康指导、疫情防控检查和物资提供等工作。在中考期间,医务人员坚守考点,做好疫情防控指导、监测和医疗救护等工作

考点医务人员 杨学会说:中考期间我们坚守在考点,随时待命,做好应急医疗救助,针对元江高温气候,我们准备了防暑消暑的药品,以备不时之需。

近期元江晴热高温天气持续,根据“三伏天”的天气特点,元江二中全部考场均已经安装了空调,保障考生们在舒适的环境下应考。同时,各考点学校积极做好学生心理疏导工作,并提醒考生和家长注意做好防暑降温,适当补充水分、清淡饮食。

据悉,今年中考,元江县的考试时间为7月25日至29日。全县共设9个考点、172个考场,共有八年级、九年级的4937名考生参加考试。中考期间,元江县教体局对标高考,提前安排部署,认真做好疫情防控和考生服务保障工作,全力保证考生安全健康参加考试。同时,卫生健康、公安、电力等部门密切配合,积极做好服务保障工作,全方位服务好中考。

记者:刘政佳   范魏嵩

编辑:元江编辑  终审:王媛
分享到:
相关链接