您当前位置: 元江新闻 > 正文
喜报:元江民中2020届高考取得佳绩
[ 元江新闻网   发布时间:2020-07-28   进入社区    来源: ]

本网讯 7月25日,元江县民族中学举办2020届毕业典礼暨企业捐助活动,庆祝高考取得佳绩,表彰优秀学子,并进一步激励广大学子努力学习,奋发成才。

毕业典礼上,老师们用小小的幽默、深深的感情与学子们一起追忆了三年来的学习、成长经历,并寄语莘莘学子,再接再厉,以更加昂扬的姿态踏上新的征程。老师们的谆谆教诲,获得了学子们阵阵欢呼声与掌声。三年朝夕相伴,师生情深谊长。毕业生们手捧鲜花,献给恩师,热情相拥,感谢恩师风雨无阻的陪伴,感谢恩师全心全意的付出,感谢恩师陪着走过的分分秒秒,温馨的气氛感染着现场的每一个人。

元江民中高三毕业学生 李孙丽说:其实最要感谢的还是我们的老师。如果没有他们的支持和帮助,我们就不会取得如此优异的成绩。最后衷心的感谢元江民族中学,还有元江民族中学的每一位老师。

随后在校企捐助活动上,云南工程职业学院为元江县民族中学捐赠了价值6万余元的空调,元江永发集团为县文科、理科第一名,以及一本上线的10名学生颁发了总共36000元的奖学金,鼓励他们在今后的学习生活中更加努力,取得更好的成绩。

元江民中高二学生 杨双庆说:今天看了这个毕业典礼以后我觉得学姐学长真的非常厉害,他们都能考到600分,我觉得只要我们努力一定也会考到600分。

元江民中高二学生 龚俊豪说:同时为高三学长学姐们取得的优异成绩表示衷心的祝贺。

元江民中高三班主任 郑亚茹说:高三的同学们即将离开校园。作为老师,我希望高三的同学们,永远星辰大海,不舍爱与自由祝他们前程似锦。

据悉,2020年元江民族中学共有386人考生参加高考,上线率达到100%。其中文化本科上线227人,一本10人,二本219人。本届考生取得了优异的成绩,进一步激发了在校学生奋发向上,再创佳绩的信心和决心。

元江民中高二学生 龚俊豪说:在接下来的学习生活中,我会以更加奋发向上不怕困难,迎难而上的学习态度,去迎接新的高三生活。

元江民中高二学生 杨双庆说:在今后的日子里,我们会更加努力的学习,制定好自己的学习目标与学习计划。我相信只要努力,成功一定属于我们。

记者:方宏卫

编辑:元江编辑  终审:王媛
分享到:
相关链接