您当前位置: 元江新闻 > 正文
龙潭乡深入推进反恐知识 群众安全感满意度宣传工作
[ 元江新闻网   发布时间:2020-07-28   进入社区    来源: ]

本网讯 近日,龙潭乡各相关部门联合开展 “12340”群众安全感满意度调查电话宣传暨反恐知识宣传活动,进一步提升群众安全感和满意度,广泛争取广大群众对全乡综治工作的了解和支持,不断提高群众的反恐意识和公共安全意识。

正逢赶集日,龙潭乡综治中心、派出所、司法所工作人员来到集镇主要街道,通过定点咨询、逐户讲解等方式,向过往群众发放了《群众安全感满意度调查知识》《反恐知识须知》等宣传材料,并介绍了省社情民意调查电话,提醒群众接到电话后,耐心接听、积极正面评价。工作人员还向群众进行反恐知识讲解,引导群众们积极参与了“反恐宣传小程序”答题活动,通过以考促学,增强群众参与兴趣,巩固对国家安全和反恐怖主义等知识的学习。

超市经营户说:政府和派出所的一些干部来我们店里宣传了反恐和群众安全知识宣传,客户进店的时候,让他们扫码,扫这个二维码,一起参加这个活动。

龙潭乡通过多方宣传,进一步提高了广大群众对“12340”热线调查的认知,增强了群众的国家安全观念,反恐怖主义意识,为全乡经济发展创造了安全稳定的社会环境。

记者:刘政佳   通讯员:陈嫒嫒 李建新

编辑:元江编辑  终审:王媛
分享到:
相关链接