您当前位置: 元江新闻 > 正文
我县电影院开门迎客 影迷热情回归
[ 元江新闻网   发布时间:2020-07-31   进入社区    来源: ]

本网讯 7月24日以来,我县部分电影院恢复营业。面对久违了的大银幕,不少影迷热情回归。

7月28日晚19点,记者在元江一家影城观影厅入口处看到,这里设置了扫码区、观众信息登记台。工作人员正在给观众依次进行测量体温、实名登记,并提醒观众观影期间必须全程佩戴口罩。

元江县印象影城工作人员 普应彪说:所有顾客必须扫码,然后填表,检测体温、戴上口罩,合格的话就可以入场了。

面对久违的大银幕,影迷们热情回归。记者了解到,这些影迷大多是初高中毕业生。不少影迷表示,期待已久的快乐回来了。

影迷 小鳌说:因为这个疫情,我们已经有半年没有进过电影院了,现在这个电影院开了,我们现在又是暑假,确实很激动,很兴奋。

影迷 小白说:已经期盼了半年多了,一直都是在家里面看电影,在这里电影院看电影气氛更不一样。

对于观影必要的各种疫情防控要求和措施,影迷们表示,影院防控措施到位,大家能接受,也更放心。

影迷 小白说:现在进电影院比以前多了很多程序,但是我们还是理解的,毕竟是对我们的健康着想。

进入观影厅,由于观众购票选座时的座位就已经按照间隔锁定,进场后也要交叉隔座就坐,不能擅自调换座位;观影全程必须佩戴口罩。据该影城负责人介绍,接到国家电影局有序推进电影院恢复开放的通知后,影院从防护物资准备、员工防疫培训、全面清洁消杀、设施设备调试以及影片资源组织等方面进行了周密准备。营业期间,严格依照标准操作执行。

元江县印象影城负责人 杨梅仙说:我们严格按照疫情防控的要求,对每一个厅在观影前和观影后都会进行严格的消杀消毒,让影迷放心观影。

记者了解到,该影城自7月24日营业以来,每天排片4至5个场次,虽然前期的排片量和观众较少,影城负责人依然对前景充满信心。

元江县印象影城负责人 杨梅仙说:现在复工复产完以后,观影的人有点少,差不多只有一成。要求是只能到三成,就是30%,现在只有一成,但是我相信,随着复工复产,慢慢的,片源会多起来,影院生意会做到原来的样子。

目前,元江县暂时只有一家影院开始营业。相关部门将继续加大对复工电影院的指导和巡查,督促辖区电影放映场所压实疫情防控主体责任,做好员工健康管理、场所防控管理等工作,为影迷营造安全、舒适的观影环境。

记者:刘政佳  张荣

编辑:元江编辑  终审:王媛
分享到:
相关链接