您当前位置: 元江新闻 > 正文
全县2020年烟叶收购工作会议召开
[ 元江新闻网   发布时间:2020-08-26   进入社区    来源: ]

本网讯 8月23日下午,全县2020年烟叶收购工作会议召开,贯彻落实省、市烟叶收购工作会议精神,总结上半年烟叶生产工作,安排部署烤烟收购工作,动员全县各级各部门认清形势,盯紧目标,压实责任,狠抓落实,确保全年烟叶生产目标任务圆满完成。

县委副书记郭红杰在讲话中指出,要正确看待今年上半年烤烟生产工作。今年以来,在县委、县政府的坚强领导下,在市烟草专卖局的精心指导下,我县的烤烟生产品种管控更加有力;合同管理更加有力;督导考核更加有力;打造绿色烟叶更加有力;助力烟区脱贫攻坚和实施乡村振兴战略更加有力。全县烟叶生产紧紧围绕目标任务,聚焦高质量发展,共完成烤烟移栽面积58300亩,为完成全年目标任务奠定了坚实基础。

郭红杰要求,要紧盯两个目标,即要盯紧烟叶收购目标任务这条主线,坚决完成757.5万公斤收购总量;还要盯紧上等烟比例和均价。要强化三个提升,即强化提升烟叶后期管理、烘烤管理水平,强化提升服务效能,强化提升部门合力。要压实四个责任,即要压实乡镇(街道)党委政府领导责任,压实商业收购的管理责任,压实县烟草产业服务中心的统筹协调责任,压实烟农诚信经营责任坚决完成今年烟叶收购目标任务,确保我县烟农收入、烟叶税收最终实现“稳增长”,圆满完成烟叶收购工作。

副县长李丽主持会议,传达了省、市烟叶收购工作会议精神,并就贯彻落实好本次会议精神,确保目标实现、市场不乱、质量提升、收入不减,坚决完成收购任务提出要求。会议要求,全县上下必须把烟草产业高质量发展作为“主旋律”,按照县委、县政府确立的目标任务,精心组织、凝心聚力,勇于担当、扎实工作,坚决完成今年烟叶收购目标任务。

记者:方宏卫

编辑:元江编辑  终审:王媛
分享到:
相关链接