您当前位置: 元江新闻 > 正文
烟叶收购有序进行
[ 元江新闻网   发布时间:2020-09-03   进入社区    来源:玉溪网 ]

8月27日以来,元江县各种烟乡(镇、街道)烟叶收购站陆续开磅收烟。

8月27日一大早,羊街乡的烟农们将一车车金灿灿的烟叶停放在烟站门口排队入站。在入口处做好体温检测、信息登记后,烟农们在收购人员的指导下,将一捆捆扎好的烟叶进行分级,现场繁忙有序。烟农李福顺说:“今年我家栽了10亩烟,今天卖出的价格我们很满意。”

“今年,羊街烟站在收购前两个星期就组织预检人员深入烟农家中进行入户预检,指导烟农分清部位,剔除青杂,确保烟叶收购工作顺利开展。”羊街烟站工作人员黎明说。

据了解,2020年元江县计划种植烤烟面积58300亩,计划收购烟叶757.5万公斤,自8月27日起,各种烟乡(镇、街道)陆续开磅收烟。为圆满完成收购任务,元江县及时组织技术人员对烟农进行烟叶烘烤技术指导,提高烟叶烘烤质量;加强烟叶收购政策宣传,保障烟农利益。

截至8月31日,全县累计收购烟叶22.8万公斤。目前,各烟叶收购站烟叶收购工作有序进行。(通讯员  方瀚)

编辑:杨雪艳  终审:王媛
分享到:
相关链接