您当前位置: 元江新闻 > 正文
县纪委县监委亮出反腐“成绩单”
1至8月立案审查调查73件73人,审结84件,给予党纪政务处分77人次
[ 元江新闻网   发布时间:2020-09-10   进入社区    来源:玉溪网 ]

今年以来,元江县纪委县监委围绕疫情防控、脱贫攻坚、扫黑除恶、漠视侵害群众利益专项整治等工作,持续保持惩治腐败高压态势,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,确保审查调查工作提质增效。9月2日,县纪委县监委亮出了今年前8个月的反腐“成绩单”。

畅通信、访、网、电、新媒体“五位一体”举报渠道,广泛收集问题线索,打造县纪检监察机关、乡(镇)纪委和街道纪工委、各派驻(出)机构“三位一体”的检举举报平台,切实打通信访举报信息化的“最后一公里”。1至8月底,共接收群众来信、来访及电话、网络举报150件次,其中检举控告类81件次。

至8月底,全县纪检监察系统共立案审查调查73件73人,审结84件,给予党纪政务处分77人次。其中,乡(镇)纪委、街道纪工委线索处置92件,立案31件、结案35件,给予党纪政务处分31人;派驻纪检监察组和县直纪工委线索处置68件,立案17件、结案20件,给予党纪政务处分20人;纪委监委机关5个纪检监察室线索处置80件,立案25件、结案29件,给予党纪政务处分26人。

针对乡(镇)纪委、街道纪工委和派驻(出)机构办案难点、痛点,以县纪委县监委机关5个纪检监察室为龙头,分管副书记(副主任)或联系领导、纪检监察室及其联系乡(镇)纪委、街道纪工委或派驻纪检监察机构整合为5个办案“协作区”,联合协作县委巡察机构或专项巡察组、审查调查专案组等组建“4+N”工作机制,在全县推开片区“协作办案”模式,使“集团化”作战模式再提速、再升级。

在保持查办案件力度不减的同时,强化审查调查业务培训,通过采取集中培训、以案代训、实战锻炼、跟班学习的方式培养办案能手,形成人人会办案、人人能办案的局面。此外,积极开展案件质量评查专项行动,切实将案件质量摆在首要位置,强化内部监督,注重工作规范,提升案件质量,确保把每件案件都办成铁案。(通讯员  翟东武)

编辑:杨雪艳  终审:王媛
分享到:
相关链接