您当前位置: 元江新闻 > 正文
元江万亩哈尼梯田金浪涌稻谷香
[ 元江新闻网   发布时间:2020-10-14   进入社区    来源: ]

本网讯 入秋以来,元江县羊街乡、那诺乡等地稻谷相继成熟,上万亩梯田层层拾级而上,一片金黄,宛如一幅美丽的秋日风景画。

记者方瑾瑞说:稻花香里说丰年,听取蛙声一片。这里是元江县的羊街乡,眼前的万亩梯田已经染上了一片金黄,四处弥漫着稻谷的清香,咱们的哈尼群众又迎来了一个丰收年。

秋分时节,稻谷飘香。在起伏连绵的山峦间,万亩梯田层层叠叠,金黄的稻谷甚是惹眼。站在田埂上放眼望去,一块块稻田就像一段段披在山间的黄绸缎,一幅丰收的美丽画卷舒展开来。金灿灿的稻田里,一串串饱满充实的稻穗,压弯了稻杆,诉说着丰收的喜悦。

哈尼梯田规模宏大、气势磅礴,是哈尼族人世世代代的辛勤耕耘的成果,也是大自然光影的完美杰作,承载着哈尼族历史悠久的农耕文化。位于元江县梯田核心区的羊街、那诺两乡共有梯田16000多亩。近年来,两乡依托生态资源、因地制宜,梯田保护与开发并举,共恢复梯田3500多亩,在增加群众收入的同时,万亩梯田也焕发着勃勃生机。

记者:方瑾瑞   刘政佳

编辑:赵书艺  终审:王媛
分享到:
相关链接