您当前位置: 元江新闻 > 正文
元江府文化旅游综合开发项目签约
[ 元江新闻网   发布时间:2020-10-14   进入社区    来源: ]

(本网讯)10月11日下午,市委书记王力等市领导与伟光汇通文化旅游投资集团董事长陆学伟一行座谈,双方就相关合作项目达成共识。座谈中,元江县与伟光汇通文化旅游投资集团就元江府文化旅游综合开发项目举行了签约仪式。

座谈会上,双方进行了热烈坦诚的交流。市委书记王力强调,建设文旅小镇,发展文旅产业是践行文化自信的有力举措,玉溪要放眼全国,打响聂耳品牌,充分发挥旅游产业后发优势,增强家乡人自豪感的同时,为游客提供高质量休闲度假产品,实现玉溪文旅产业质的飞跃。王力表示,玉溪市将把责任落实到人,提供优质服务,积极支持伟光汇通文化旅游投资集团项目尽快落地,早日建成。

元江县委书记杨光旭汇报了元江府文化旅游综合开发项目情况,杨光旭表示,对项目开发充满信心和期待。元江县将以伟光汇通集团通力合作,集中优势资源,提供优质服务,实现双方互惠共赢。

在与会领导的共同见证下,县委副书记、县长封志荣与伟光汇通旅游产业发展有限公司副总裁汪仁梅签订了元江府文化旅游综合开发项目协议。

据了解,元江府文化旅游综合开发项目,位于县城滨江大道北段以西,迎宾大道以东的县城建成区入口处,占地面积约380亩,总投资约18亿元,项目建设周期为3年。项目将以民族历史文化为基底,以建成国家4A级旅游景区为目标,融合民俗文化、历史文化、康养文化、花果美食文化、非遗文化等元素于一体。建成后的元江府,将是一个集旅游、消费、康养、文化等多位一体的特色旅游小镇,必将成为滨江园林旅游城市会客厅;将是一个集生产、生活、生态为一体的产城融合示范项目,必将成为推动元江全域旅游跨越式发展的引爆点。

记者:张荣

编辑:赵书艺  终审:王媛
分享到:
相关链接