您当前位置: 元江新闻 > 正文
羊街乡开展除虫菊移栽现场培训
[ 元江新闻网   发布时间:2020-10-14   进入社区    来源: ]

本网讯 近日,羊街乡在坝木村委会开展除虫菊种植移栽现场培训,提高群众的种植水平,为下一步推广种植和拓宽群众增收渠道打下良好的基础。

现场会上,云南南宝生物科技公司技术员就除虫菊移栽、水肥管理、病虫害防治、采收等方面进行了详细讲解,并进行现场示范,让每个参训人员直观的掌握除虫菊移栽的方法步骤。同时,技术员还对大家提出的问题一一作出解答,把疑点难点解决在田间地头,进一步提高除虫菊的栽培技术水平。

坝木村委会主任祝皮高说 :现场指导我们村民种植,并为村民讲解了除虫菊的经济效益,我们会在以后的工作中积极推广,科学种植。

据了解,除虫菊是菊科一种治虫特用菊花,多年生草本科植物 ,供观赏和制作杀虫剂。羊街乡于今年 4月引进种植,在坝木村委会试种120亩。在除虫菊产业发展中,羊街乡采取“公司+农户”的模式,推进实施规范化育苗、供苗,积极强化技术培训,推动除虫菊产业发展,助力群众增收。

云南嘀嗒啦农业技术开发有限公司王新发说:在这里做试点,明年让大家见证除虫菊的效益怎么样,希望这个产业能让我们老百姓增产、增收、致富。

记者:方瑾瑞 通讯员:龙娅

编辑:赵书艺  终审:王媛
分享到:
相关链接