您当前位置: 元江新闻 > 正文
习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话在元江引发热烈反响
[ 元江新闻网   发布时间:2020-10-14   进入社区    来源: ]

本网讯 10月10日,习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话,在元江广大中青年干部中引发热烈反响。

10月12日一大早,澧江街道党群服务中心就有前来办事的居民。一直以来,街道党群服务中心紧紧围绕做好群众工作,强化服务意识,不断提高解决实际问题能力,积极应对各种困难问题,不断提升居民的幸福感和获得感。

元江县澧江街道办事处主任李福强说:习近平总书记在中青年干部培训班上的讲话,让我感触很深,特别对提高群众工作能力这一块,我深入思考,我们下一步将把群众作为主人翁,在乡村振兴等工作中把群众融入到各项工作的主力军当中,让我们群众和干部一起建设美丽的家园。

习近平总书记在讲话中指出,干部特别是年轻干部要提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力。元江县广大青年干部纷纷表示,要不断提高解决实际问题能力,勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题。

元江县发改局局长高志富说:接下来我将按照总书记提出的,提高解决问题七种能力的方法切实履行好发改局的职能职责,充分谋划好元江十四五规划,通过科学谋划和科学决策使元江的十四五项目储备,符合客观规律、符合工作需要、符合群众需求。

记者:方宏卫 周馗

编辑:赵书艺  终审:王媛
分享到:
相关链接