您当前位置: 元江新闻 > 正文
元江:老旧小区改造让“老”居民过上“新”生活
[ 元江新闻网   发布时间:2020-10-16   进入社区    来源: ]

本网讯 老旧小区改造,一直是老百姓关心的一件大事儿。为让城镇老旧小区住的更便利、更舒心,眼下,元江县老旧小区改造项目正在热火朝天地进行中。

近日,记者在元江县畜牧局生活区看到,新修建的透水混泥土路和老路形成鲜明的对比。原先痕迹斑驳、墙皮开裂的大楼内体变得光鲜亮丽,让人眼前为之一亮。说起老旧小区改造带来的好处,在畜牧局生活区已经居住了21年的老住户王跃淞说,从今年五月份开始,小区铺路、粉刷、美化、亮化等,忙得不亦乐乎,特别是新翻修的楼顶隔热层,解决了顶楼群众的漏水和高温问题,获得住户的一致好评。

元江县畜牧局生活区住户王跃淞说:以前漏了卧室无法住,床要搬出来,要用小盆接着,不然不好住,现在不漏了,本来以前是想搬到高桥去住,现在小区改造以后,焕然一新,我都不想再搬走了,还想继续住在这个小区。

据元江县住建局相关工作人员介绍,畜牧局生活区从今年五月份开始改造,共涉及2栋楼共20套房,占地面积2400平方米。改造内容包括小区屋面防水、环卫消防设施、监控防控、室外的硬化、网络等方面。

元江县住建局工作人员刘俊说:目前已完成85%的工程量,现在在进行收尾工作。像这里是还没改造的比较破旧的石棉瓦,下一步将改造为比较环保的树脂瓦,然后增设一个充电桩,让群众更便利,充电更方便,让这里的居住群众居住更美好。

据悉,本次元江县实施的老旧小区改造项目主要针对群众反响热烈、配套设施不全、功能不完善、安全隐患多、环境脏乱差的老旧住宅小区,重点改造2000年前建成的老旧小区。目前,邮电局职工住宅、自来水厂住宅、红河供销社住宅等小区正在施工改造中,预计今年底完成27个小区改造,可使78栋1196户群众受益。

邮电局职工住宅群众李志华说:我在这里住了三十年了,三十年还没有改造过,这次改造以后就会好在了,我们就舒舒服服地在这里过下半生了。

元江县住建局工作人员刘俊说:通过老旧小区改造,让小区基础设施更完善,小区环境更优美,智能便捷,让小区的群众住得更舒心。

记者:张杰 范魏嵩

编辑:赵书艺  终审:王媛
分享到:
相关链接