您当前位置: 元江新闻 > 正文
元江县依法实施强拆 强力推进棚改工作
[ 元江新闻网   发布时间:2020-10-20   进入社区    来源: ]

本网讯 为加快元江县滨江片区棚户区改造项目实施进程,促进县城建设品质提升,推进文明城市创建工作,根据《中华人民共和国行政强制法》、《国有土地上房屋征收与补偿条例》等法律法规。近日,元江县人民政府依据县人民法院行政裁定书的裁定,组织元江县住建局、元江县自然资源局和澧江、红河街道等单位,对位于澧江街道张某林和红河街道丁某的棚户区房屋依法予以强制拆除。

本次行动是元江县人民政府对拒不配合棚改工作的被征收人房屋依法实施强制拆除的司法实践。县人民政府通过依法行政,维护了大部分被征收人的合法权益,体现了社会的公平、公正,捍卫了政府的权威和法律的尊严。

元江县住建局城市管理综合行政执法大队大队长黄继业说:我们依法对澧江红河街道两处居民房屋依法进行拆除。下一步我们将配合好相关部门工作,希望广大市民积极配合,为美丽家园建设做贡献。

据悉,按照国家和省市的安排部署,元江县自启动棚户区改造工作以来,绝大多数被征收人能够积极响应县委、县政府号召,支持配合我县棚改工作,为美丽元江建设做出积极贡献,但少数被征收人提出无理要求或漫天要价,拒不签订征收补偿协议,严重阻碍了我县棚改工作进展。为此,经县人民政府相关部门多次沟通、协商无果后,向元江县人民法院提出强制执行申请,要求被执行人履行相关义务,县人民法院作出准予强制执行的裁定。

下一步,元江县人民政府将继续加大工作力度,强力推进棚户区改造工作顺利进行,不断改善群众居住条件和生活环境,持续提升县城品质。希望剩余未签约户积极配合支持棚改工作,为美丽元江建设做出应有的贡献。

记者:方宏卫


编辑:赵书艺  终审:王媛
分享到:
相关链接