您当前位置: 元江新闻 > 正文
羊街乡:八角迎来丰收季
[ 元江新闻网   发布时间:2020-10-21   进入社区    来源: ]

时下,正是八角成熟采摘的季节,羊街乡的500多亩八角也迎来丰收季,八角树如一棵棵“摇钱树”,让哈尼群众的生活过得越来越红火。

在羊街乡澜普村一片八角地里,记者看到,满山遍野的八角林映入眼帘,郁郁葱葱,碧绿晃眼,一阵阵八角香味迎面扑来,香气四溢,村民李月才顺着木梯爬上八角树采摘成熟的八角,满脸挂着丰收的喜悦。他告诉记者,村里不仅种八角的人多,收购八角的人也多,村民和外地客商直接在村口设置收购点,

种植八角农户 李月才说:我家种了八角450棵,收得干果一吨多,今年行情好,价格卖得50到54元一公斤,收得6万多,我觉得心里很高兴!

近年来,羊街乡和元江发祥农业服务公司把八角产业与农村产业结构调整、项目扶贫攻坚有机结合起来,通过入户宣传、技术指导、培训授课以及建设示范点等方式,加快推进八角种植林业发展,帮助群众从广种薄收转变为依靠科技提高经济效益,在公司的带动下,目前,羊街乡全乡种植八角共500多亩,八角种植不仅绿了荒山,而且鼓了村民的钱包,也让哈尼群众的生活过得越来越红火。

记者:方瑾瑞 通讯员 龙娅

编辑:赵书艺  终审:王媛
分享到:
相关链接