您当前位置: 元江新闻 > 正文
元江:景观石点缀绿化带 提升城市“颜值”
[ 元江新闻网   发布时间:2020-10-21   进入社区    来源: ]

本网讯 近日,元江县向阳路、兴元路、联络线等主干道绿化带内,形态各异的景观石经过精心装扮焕然一新,摆放在绿化带上,让城市街景别有一番情趣。

连日来,细心的市民行走在淇水路等道路上就能发现,绿叶丛中的主干道绿化带内多了很多景观石,这些景观石形态各异、简而不俗,在周边绿植的掩映下,特别好看。人们无论驻足观赏还是匆匆一瞥,都能起到放松心情的作用。

市民 周蓉琼说:元江现在的环境比较好,我们来的那两年还没有(景观石),今年比较好,放上这个景观石,(看着)心情比较好,绿化也好。

市民 吕丽云说:现在环境好的,我家就住在这个小区里、一出门就像到公园里一样,挺好的。

据元江县住建局相关人员介绍,今年6月份以来,元江县住建局在原有绿化基础上推陈出新,将具有自然气息的景观石引入城市,通过园林艺术手法组合后,形成一处处缤纷活泼、小而美的景观。这些景观石与周边青翠碧绿的紫荆花、姹紫嫣红的月季等形色不一的植被交相呼应,形成一幅层次分明、错落有致、色彩丰富的美丽画卷,远远望去,如同一幅幅灵动的山水画。

元江县住建局工作人员 杨建宏说:这些石头是经过精心挑选,质地非常坚硬,造型独特,线条流畅,我觉得摆在城市道路里面可以很好地提高景观效果。

据了解,本次新增的景观石和地标石共约700个,总重约1800吨,目前已全部完成设置。下一步,住建部门将适当打造观赏性更强的传统文化景观石,提升元江城市道路景观档次,助推文明城市、美丽县城建设。

元江县住建局工作人员 杨建宏说:景观石是我们园林造型中最常见的元素,可以凝聚人们的视线,让我们的城市道路更有档次,使我们的城市道路更漂亮。

记者:张杰 方瑾瑞

编辑:赵书艺  终审:王媛
分享到:
相关链接