您当前位置: 元江新闻 > 正文
元江县举行“我们的节日——重阳”主题活动
[ 元江新闻网   发布时间:2020-10-28   进入社区    来源: ]

本网讯 10月24日,元江县民政局联合县创文办、红河街道在桥头社区打炭居民小组开展2020“我们的节日——重阳”主题活动,进一步营造尊老敬老、和谐友爱的社会风尚,倡导敬老爱老助老时代新风。

活动在喜庆的歌舞《赶花街》中拉开序幕。独唱《彝山情调》,舞蹈《我们去约会》、《脚对脚》、《少年》等一支支欢快的节目让老人们感受到了浓厚的节日的氛围。伴随着歌舞表演的进行,志愿服务摊位前也热闹了起来。来自元江律师行业协会、元江民族医院、标榜发艺等多家志愿服务单位为打炭村群众开展法律咨询、爱心义诊、义剪等活动,为老人们送上了真挚的祝福和贴心的服务。

据悉,本次活动以“我们的节日——重阳”为主题,旨在通过宣扬重阳节文化、开展志愿服务以及文艺表演的方式,充分发掘传统节日的深厚文化积淀和历史底蕴,丰富广大群众精神文化生活,积极倡导“尊老孝亲、厚德仁爱”,进一步营造尊老敬老、和谐友爱的社会风尚。 (记者:张杰)

编辑:赵书艺  终审:王媛
分享到:
相关链接