您当前位置: 元江新闻 > 正文
县第一幼儿园开展“爱在重阳、传承美德” 主题活动
[ 元江新闻网   发布时间:2020-10-28   进入社区    来源: ]

幼儿园

重阳节是中国的传统节日,以登高赏秋,感恩敬老。为了让孩子们了解重阳节的来历和意义,培养幼儿尊老爱老敬老的良好风尚,弘扬孝道文化,在“九九重阳节”到来之际,10月23日,元江县第一幼儿园开展了“爱在重阳,传承美德”主题活动,让孩子们在这个尊老、敬老、爱老的活动中感受爱、表达爱。

本次重阳节主题活动,围绕“重阳节知多少、爱的表达、幼儿表演、饮菊茶尝重阳糕、爱的礼物”来开展。幼儿园特别邀请了部分小朋友的爷爷奶奶或外公外婆参加重阳节主题活动。小朋友们为爷爷奶奶或外公外婆捶捶背 、揉揉腿,送上甜甜的爱语。通过讨论、讲解、视频等方式,师幼“共话重阳”,了解九九重阳节是中华民族的传统节日,倡议孩子在家为老人们做一些力所能及的事情,弘扬尊老爱老的传统美德。

通过这次活动,不仅让老人们感受到了温暖,也在孩子幼小的心田里播撒下爱的种子,让孩子们在今后的生活中更能主动地尊老、敬老、爱老。这份关爱是一种传承,更是一份责任,在爱的道路上,元江县第一幼儿园全体老师和孩子们会一直前行,让爱传递下去!(元江县第一幼儿园   张彩会)

编辑:赵书艺  终审:王媛
分享到:
相关链接