您当前位置: 元江新闻 > 正文
元江县人民医院开展第15个“世界卒中日” 宣传义诊活动
[ 元江新闻网   发布时间:2020-10-30   进入社区    来源: ]

世界卒中日

本网讯 10月29日,是第15个“世界卒中日”。为进一步推进我县的脑卒中防治工作,进一步提升居民健康素养水平,元江县人民医院神经外科及康复医学科在元江县惠龙佳园新丰元超市旁,联合开展了以“医体融合、预防卒中”为主题的宣传教育活动。

活动现场,悬挂宣传主题横幅,围绕宣传主题,采取发放宣传资料、测量血压、血糖、解答咨询群众疑问等形式进行宣传,前来咨询的群众络绎不绝,共发放宣传单100余份,现场咨询人数达150余人。

活动中,元江县人民医院神经外科及康复医学科的医护人员们认真解答每位群众提出的问题,对什么是脑卒中,如何去预防以及对于已经中风的患者如何治疗、护理及康复都进行了详细的介绍,并向群众就心脑血管病的早期预防、如何预防中风、如何运用饮食调理控制心脑血管疾病等几个方面进行科普宣传,从而提高群众对预防脑卒中的认识。

此次宣传活动,受到了广大群众的认可和赞誉,今后,我们还将继续努力,创新顺应当下的宣传方式来开展更多的慢性病专题宣传活动,并通过健康教育与促进的手段切实提高我县区域内居民的健康水平。(元江县人民医院 丁许勇)

编辑:赵书艺  终审:王媛
分享到:
相关链接