您当前位置: 元江新闻 > 正文
元江县图书馆总分馆制建设工作培训会
[ 元江新闻网   发布时间:2020-11-04   进入社区    来源: ]

本网讯 为扎实推进元江县县级图书馆总分馆制建设工作,为更好地满足广大群众基本文化需求创造良好条件,提供有力保障。为推进县域公共文化资源共建共享和服务效能提升,促进县级图书馆总分馆制建设,加快构建覆盖城乡、便捷高效、保基本、促公平的现代公共文化服务体系的步伐。我馆结合实际情况,举办了县级图书馆总分馆制建设业务培训班。

10月30日下午,县图书馆有幸邀请到了Interlib图书馆集群管理系统叶前彬工程师,为我县图书馆总馆7名业务骨干,澧江街道分馆和红河街道分馆各2名业务骨干,其余8个乡镇(街道)分馆各1名业务骨干,进行图书馆集群管理系统的操作技能培训,主要讲解和演示指导怎样办理借书证、编录新书、查询、统计等。培训时间虽为半天,但是授课专业扎实,信息量大,学员认真聆听老师的细心讲解,遇到不懂之处及时提问,学员收获颇丰满载而归,纷纷表示将此次培训所学转化为日后工作上的成绩。(元江县图书馆  杨尚斌)

编辑:元江编辑  终审:王媛
分享到:
相关链接