您当前位置: 元江新闻 > 正文
元江县工商联召开“民族团结一家亲”工作推进会
[ 元江新闻网   发布时间:2020-11-04   进入社区    来源: ]

本网讯 11月2日,元江县工商联召开“民族团结一家亲”工作推进会,全体干部职工参加了会议。会议指出,要进一步做好新形势下民族团结进步创建工作,当好“民族团结一家亲”的宣传员,牢牢把握“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的总目标,以“守望相助.热情元江”为创建主题,巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,用心用情用力做好民族团结进步创建工作。

会议总结今年以来工商联争创全省全国民族团结示范县工作开展情况、取得的成效,分析了当前存在的问题,并对下阶段民族团结工作进行了具体安排部署。一要提高认识,要充分认识“民族团结一家亲”是一次思想理念的创新,要树立一个“守望相助.热情元江”的民族团结进步意识、争做“五个互学”、做到“六个相互”、争当“六好老俵”,确保干部职工参与率、知晓率均达100%。二要精心组织,广泛发动,掀起一场发现学习弘扬身边真、善、美的行动,开展“访民情、惠民生、聚民心”活动,要达到相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助的目的。三要教育引导民营经济人士始终做政治上的明白人,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、情感认同,加强自我学习、自我教育、自我提升,积极参与民族地区光彩事业、精准扶贫和公益慈善事业,做回报社会的典范。(元江县工商联  王江明)

编辑:元江编辑  终审:王媛
分享到:
相关链接