您当前位置: 元江新闻 > 正文
元江县组织2020年县直部门行政执法人员资格网上考试
[ 元江新闻网   发布时间:2020-11-13   进入社区    来源: ]

元江县组织2020年县直部门行政执法   人员资格网上考试

为进一步加强行政执法队伍建设,提高元江县行政执法人员执法能力和水平,不断规范行政执法行为,促进依法行政。11月10日上午,元江县司法局组织开展2020年度县直部门行政执法人员资格网上考试,全县共19个行政执法单位、120名行政执法人员参加考试。

据了解,为组织发动行政执法人员积极参加网上考试,把考试与学习有机结合起来,在部门组织集中学习培训和个人自学的基础上,县司法局还组织执法人员参加集中学习培训,重点学习了《行政复议法》《行政处罚法》《行政许可法》等内容。

此次考试,既是对行政执法人员学习成果的全方位检测考核,也是检验元江县行政执法人员执法水平的重要途径,旨在提高全县行政执法人员理论水平,规范行政执法行为、执法能力和执法水平,推动元江县依法行政工作更上新台阶,为建设法治政府奠定坚实基础。下一步,元江县司法局将持续抓好执法资格考试相关工作,以考促学、以学促能、以能促用,增强行政机关依法行政能力,为加快全县法治政府建设进程提供法治保障。(元江县司法局 白秋梅)

编辑:赵书艺  终审:王媛
分享到:
相关链接