您当前位置: 元江新闻 > 正文
元江县总工会召开企业工资集体协商培训会
[ 元江新闻网   发布时间:2020-11-13   进入社区    来源: ]

为进一步提升元江县企业工资集体协商工作水平,形成企业和职工利益共享机制,维护职工合法权益,构建和谐劳动关系,推动和谐社会建设。11月6日,元江县总工会召开元江企业工资集体协商培训会,元江县各企业管理人员、企业职工和县总工会工作人员共计50余人参加培训会。

县总工会党组书记、常务副主席李江雷主持培训仪式。县总工会法律维权和劳动经济股股长宗崇有首先从工会的作用、职能、新时代工会工作的使命与任务对工会工作进行了系统的讲述,培训围绕什么是工资集体协商、工资集体协商的产生和构成、工资集体协商内容、工资集体协商的主要形式、工资集体协商流程、工资集体协商的法律依据、工资集体协商参考文本等八方面内容进行。

通过培训,提高了各企业职工对集体协商工作的认识,为推动元江县集体协商提质增效迈上新台阶奠定了基础。(元江县总工会 苏英)

编辑:赵书艺  终审:王媛
分享到:
相关链接