您当前位置: 元江新闻 > 正文
元江县召开S45永金高速新平至元江段公路项目建设征地拆迁 工作动员会
[ 元江新闻网   发布时间:2020-11-13   进入社区    来源: ]

本网讯 11月10日,元江县召开S45永金高速新平(戛洒)至元江(红光)段公路项目建设征地拆迁工作动员会,进一步统一思想,细化工作措施,圆满完成征迁工作,确保施工单位按时进场,加快推进项目建设。

会上,县委副书记、县长封志荣从“怎么看和怎么办”两方面指出了永金高速戛洒至红光段征地拆迁工作的重要性。封志荣强调,永金高速戛洒至红光段是云南省高速公路网重要组成部分,将起到“襟带省域、沿边西南、辐射国门内外”的重要作用,是实现好国家“一带一路”倡议决策的需要,是新平和元江互通往来及经济发展的重要通道,同时对曼来镇商贸、旅游、巩固脱贫攻坚、助力乡村振兴具有提速功能。各级、各相关部门一定要统一思想、高度重视,切实把工作摆在重要位置,确保承担的各项任务圆满完成。

就做好具体工作,封志荣要求要做到“四个到位”。一是宣传发动要到位。各有关部门、镇、村(社区)要制定周密的工作方案,深入细致的做好群众思想工作,把政策讲清,积极争取群众的理解和支持。同时,要加强宣传报道,统一思想,为高速公路建设创造良好的外部环境。二是责任落实要到位。各有关部门、镇、村要切实增强责任意识,把各项任务细化分解到单位、到乡镇、到人员,层层传导压力,层层抓好落实。三是督导协调要到位。各级领导要深入一线,督促指导工作,亲自安排部署、加强督导协调,及时解决有关问题。同时,各村党员干部要充分发挥先锋模范作用,做好群众工作,形成密切配合、上下联动、齐抓共管的良好工作格局。四是工作要求要到位。要按照市委书记王力提出的关于戛元高速建设的要求,严格标准、严格程序,按照民主、法律等程序,认真执行,严格落实上级政策,按政策办事,确保戛元高速元江部分征迁工作快速强力推进。

副县长瞿瑞主持会议,并就具体工作进行安排部署。会上,曼来镇相关负责人作表态发言,县自然资源局土地储备中心相关负责人解读了永金高速戛洒至红光段公路建设项目征地拆迁政策。(记者 方宏卫)

?

编辑:赵书艺  终审:王媛
分享到:
相关链接