您当前位置: 元江新闻 > 正文
县教育体育局召开2020年度党风廉政建设责任制检查考核测评工作会议
[ 元江新闻网   发布时间:2020-11-16   进入社区    来源: ]

11月13日上午,县教育体育局召开2020年度党风廉政建设责任制检查考核测评工作会议。县委巡察办主任、第八考核组组长李雄,县委第五巡察组巡察专员李艳,县纪委县监委第三纪检监察室干部周江华,县纪委县监委信访室干部马高丽,县教育体育局党政领导班子、其他科级领导、各股室中心所负责人、各中小学、幼儿园校(园)长,以及县教育体育系统部分县党代表、人大代表、政协委员、离退休干部、一般干部和群众代表共计50余人参加了会议。

会上,县委巡察办主任、第八考核组组长李雄作了动员讲话,李雄指出:一是要准确把握当前形势,深刻理解开展党风廉政建设检查考核工作的重大意义;二是准确把握目标任务和工作重点;三是做到举一反三、标本兼治,积极营造风清气正的良好政治生态环境。李雄对本次落实党风廉政建设责任制工作检查考核提出了明确具体的要求。

县委教育工委书记、县教育体育局党组书记、局长白继光代表县教育体育局在会上作2020年度党风廉政建设工作落实情况汇报。白继光指出,2020年,县教育体育局从六个方面抓好党风廉政建设各项工作:一是强化“两个责任”,抓好工作落实;二是严格执行各项纪律,打造廉洁高效的干部队伍;三是强化学习教育,筑牢廉洁自律的思想防线;四是巩固拓展落实中央八项规定精神;五是加强党建引领,全面落实党风廉政责任制,推动教育体育各项改革工作向前发展,促进教学质量稳步提升;六是加强组织功能,抓实控辍保学,助力教育精准扶贫。白继光还分析了县教育体育局在落实党风廉政责任制工作中存在的问题并提出了下一步的工作打算。

会上,白继光还作了个人述责述廉报告。与会人员对县教育体育局党政领导班子及其成员落实管党治党责任、推进党风廉政建设和反腐败工作、党政领导干部述责述廉等情况进行民主测评。(县教育体育局  郑翔)

?


编辑:赵书艺  终审:王媛
分享到:
相关链接