您当前位置: 元江新闻 > 正文
元江:开展应急演练 做好常态化疫情防控
[ 元江新闻网   发布时间:2020-11-17   进入社区    来源: ]

本网讯  11月13日,元江县紧密型医共体组织开展今冬明春新冠肺炎疫情防控应急演练,提升医务人员新冠肺炎疫情防范意识和应急处置水平,进一步提升应对新冠肺炎疫情的应急处置能力。

本次演练不制定脚本,以盲演方式进行,这样更能检验医共体各成员单位应对新冠肺炎疫情常态化防控及反应的能力。演练以接到高度疑似患者出诊电话开始,患者到院后新冠病毒核酸检测阳性、密切接触者3人,到开展全县全员核酸检测结束。

现场同期:从现在开始你就不能离开这个房间了,你有什么需要可以叫我们,随时都有人在。

通过演练,进一步检验了医共体各成员单位应对新冠肺炎疫情的应急处置能力,发现不足和短板,不断提高医共体各成员单位的应对新冠肺炎疫情的常态化防控和应急处置能力。

县卫健局副局长 李尚允说:组织开展新冠肺炎疫情防控应急演练,以演练检验元江县医疗卫生服务体系新冠肺炎的防控体系建设情况,以演练促进防控能力综合提升。

记者:方瑾瑞

编辑:赵书艺  终审:王媛
分享到:
相关链接