您当前位置: 元江新闻 > 正文
杨光旭到龙潭乡调研指导农村公路建设和脱贫攻坚工作
[ 元江新闻网   发布时间:2020-11-17   进入社区    来源: ]

本网讯  11月15日,县委书记杨光旭轻车简从,深入龙潭乡-石屏县宝秀公路建设现场,调研指导农村公路建设情况和脱贫攻坚工作。

在龙宝线公路施工现场,杨光旭听取了县交通运输局以及施工单位负责人就项目推进中存在的困难和问题,以及完成情况的的汇报。杨光旭指出,龙宝线公路是连接我县龙潭乡与石屏县宝秀镇的一条州际公路,公路建成后,对两地经济发展和人民群众安全出行有着重要作用。县交通运输局作为项目建设责任单位,要切实增强责任感和紧迫感,聚焦既定的时限要求,加强统筹协调,攻坚克难,科学组织,按照要求抓好管理,统筹做好公路修建的各项工作。要加快施工进度,按照时间节点,保质保量,全力推进全县农村公路建设步伐。

调研中,杨光旭还走进龙潭乡安龙社区老白头小组,走访部分建档立卡贫困户。每到一户群众家中,杨光旭与他们耐心交谈,仔细查看和询问贫困户住房安全、劳动力状况、生产生活以及帮扶措施落实等情况。杨光旭指出,今年是打赢脱贫攻坚战的收官之年,各乡村组干部、驻村工作队及有关部门,要对照“两不愁三保障”要求,落实好国家的帮扶政策,切实解决好贫困户在义务教育、基本医疗、住房、饮水等方面的问题,统筹推进脱贫攻坚工作,巩固脱贫成果,确保贫困户脱贫不返贫。

记者:张荣

编辑:赵书艺  终审:王媛
分享到:
相关链接