您当前位置: 元江新闻 > 正文
元江:全力打造滨江园林旅游城市 满足群众多元化旅游需求
[ 元江新闻网   发布时间:2021-01-07   进入社区    来源: ]

近年来,元江县紧扣“滨江花果城、避寒养生地”的发展定位,聚焦“干净、宜居、特色、智慧”四大要素,全力打造滨江园林旅游城市,不断提升城市品位,彰显城市魅力。

日前,记者在元江县果香四季项目现场了解到,该项目建设已经按下了快进键,完成了主体建设项目、景观绿化等配套设施,一个集休闲、旅游、度假、康养为一体的城市新区已初具雏形。听说这里的美景风景和特色建筑后,来自重庆的普联忠便和朋友一起前来打卡。

重庆游客普联忠说:在周边来讲,无论是康养、度假,或者说是冬季避寒,我觉得果香四季这个楼盘还是非常符合我的心里预期,估计下一步会带着我的朋友或者家人来看一看,是不是就在这边置这一套康养的小别墅。

元江独一无二的气候优势和区位优势也是吸引普联忠的一个原因,他说元江交通便捷,泛亚铁路中线、昆曼国际大通道、永金高速等重要交通要道在此交汇,投资环境优越,他比较看好元江未来的发展前景。

重庆游客普联忠说:以昆明为中心的城市,离滇中城市群最近的热区,有温泉的,而且以热带水果产业为主的区域就只有元江了,它不仅气候温暖,想冬季避寒,夏季过来调理一下养生康养,它的配套也好,它的自然禀赋也好,在云南来讲应该是独一无二的。

位于元江县城城郊的依江风庄园,就是依托当地热区生态资源着力打造的乡村旅游项目。这里园林园艺别具特色,绿树成荫、花果繁多。据依江风庄园相关负责人介绍,近年来元江县提出打造滨江园林旅游城市的目标,并依托美丽县城的创建,为乡村旅游项目注入了新的活力,如今他的庄园已具备休闲、观光、娱乐、运动、农事体验等功能,吸引着无数游客到元江观光、旅游、居住。

依江风负责人苍绍平说:下一步我们还会继续依托我们元江的自然优势,努力把我们依江风打造成一个最适合旅游、居住、生活的目的地,吸引更多的游客爱上元江。

下一步,元江县将全力推进果香四季国际旅游度假区、元江府、红河谷物流园区等重大项目建设,加快推进滨江带景观提升、跨江大桥、湿地公园等一批基础设施补短板项目,全力打造滨江园林旅游城市,满足群众多元化旅游需求。

元江县发改局局长高志富说:在十四五的开局之年,我们将启动元江府文化旅游产业小镇以及甘庄侨乡芒果特色小镇等一批重大项目的建设,这些重大项目的实施,将逐步把元江打造成为特色鲜明、功能完善、生态优美、宜居宜业的美丽热区花果之城。

记者:张杰  方瑾瑞

编辑:赵书艺  终审:王媛
分享到:
相关链接