您当前位置: 元江新闻 > 正文
元蔓高速马拉松鸣枪开跑 筑路人用脚步丈量公路里程
[ 元江新闻网   发布时间:2021-01-19   进入社区    来源: ]

本网讯 1月14日,由云南建投集团总承包三部主办、元蔓高速(玉溪段)各参建单位承办的 “不忘初心、牢记使命,能通全通、健行元蔓”马拉松活动在元蔓高速(玉溪段)元江西收费站鸣枪开跑,广大筑路人用脚步丈量高速公路里程。

随着一声令下,近150余名参赛者冲过起跑线。每一个参与者脸上写满了喜悦和自豪,对大家来说,这不仅仅是一条跑道,而是自己用1000多个日日夜夜的汗水浇筑成的康庄大道!大家用筑路人的脚步丈量出了元蔓高速的里程,展示了建投人顽强拼搏、永不放弃的奋斗精神。

云南建投集团总承包三部副总工程师、元蔓高速公路(玉溪段)项目经理部副指挥长 余兴春:参加了这次10公里的跑步活动,一路跑下来,用自己的脚步去丈量我们各兄弟单位共同努力的技术成果,沿途的风景也十分的漂亮,个人感觉到非常的开心。

云南建投集团总承包三部总经理助理、元蔓高速公路(玉溪段)项目经理部副指挥长 邓建华说:“元曼高速从开工到现在已经四年,在各参建单位和农民工的努力下,目前主体结构已全部完成即将通车,在此刻我们总承包商工会组织了马拉松这样一个活动,它全程有5公里和10公里,举办这个活动的原因(目的)是增强大家的团队精神和凝聚力。”

据悉,元蔓高速(玉溪段)项目起于元江县红光农场,搭接昆磨高速(G8511),止于元蔓高速(红河段)。主线全长39.4公里,连接线35.1公里,是云南省南北通边达疆的主要干线,对完善全省高速公路路网结构,提升国省干道公路运输服务水平,促进地方经济协调发展具有重要意义。

记者  方瑾瑞

编辑:赵书艺  终审:王媛
分享到:
相关链接