您当前位置: 元江新闻 > 正文
玉溪市九县(市、区)民族团结进步创建联盟座谈会在我县召开
[ 元江新闻网   发布时间:2021-01-19   进入社区    来源: ]

本网讯 1月15日,玉溪市九县(市、区)民族团结进步创建联盟座谈会在我县召开,推动各县(市、区)创建工作往深里走、往实里走,促进不同区域创建工作深度融合,不断提升创建工作水平。

会上,市民族宗教事务局副局长解永辉在讲话中指出,要提高站位,用好用活创建联盟这一载体,突出主题,提升民族团结进步创建工作水平;要主动适应新时代,遵循社会团结规律,坚持创新取胜、抢占先机,在解决问题上精准发力,在苦干实干巧干上持之以恒;采取更加有为有效的工作措施,持续释放创新创造活力,全面深入持久开展民族团结进步创建工作;进一步加强沟通协作,拓展合作领域,创新合作方式,完善合作机制,为各县(市、区)经济社会发展、民族团结进步、社会和谐稳定注入强大动力,不断推动民族团结进步事业取得新的更大进展。

元江县、新平县、江川区交流了民族团结进步示范创建工作好经验、好做法。

会议讨论通过了《玉溪市九县(市、区)民族团结进步创建联盟公约》和《玉溪市九县(市、区)民族团结进步创建工作机制》,并签署《玉溪市九县(市、区)民族团结进步创建联盟公约》。

记者  白姝琦 白建辉  实习记者 刀嘉雯

编辑:赵书艺  终审:王媛
分享到:
相关链接