您当前位置: 元江新闻 > 正文
段其昌全国名老中医药专家传承工作室二级工作站落户县中医医院
[ 元江新闻网   发布时间:2021-01-27   进入社区    来源: ]

段其昌全国名老中医药专家传承工作室二级工作站落户元江县中医医院

本网讯 1月23日,段其昌全国名老中医药专家传承工作室二级工作站挂牌仪式暨义诊活动在县中医医院举行。工作站的成立,将更好地传承段其昌全国名老中医药专家学术思想、临床经验,大幅度提高县中医医院医疗技术水平,为人民群众提供更高质量的医疗服务。

副县长郑荣对专家的到来表示感谢。他指出,工作站的成立,是全县各族人民的一件喜事,也是元江卫生健康事业发展的一件大事,将为元江县中医药事业发展搭建起高层次的平台。

授牌仪式结束后,段其昌专家团队成员开展带教指导、坐诊、会诊、帮扶等活动,传承工作室的医务人员热情耐心的为每位群众测血压、量血糖,询问身体状况,并针对不同人群、体质各异等特点开具不同的中医健康调理处方,深受广大群众欢迎。

据悉,段其昌主任医师是第三批全国老中医药专家学术经验继承指导老师,在50多年的诊疗实践中,积累了丰富的临床经验,尤擅长治疗肿瘤、脾胃系疾病、热性病。通过传承工作室的帮扶,将大力促进元江中医医院专科建设、人才培养、医疗技术水平和中医药服务能力等方面的提升,努力在加强医疗业务创新、服务元江县卫生健康事业发展中展现更大作为。

玉溪市中医医院党办主任陈虹说:“主要是想把中医的传承延续到我们县中医院,同时帮助我们中医院提升中医诊疗技术,让元江县的老百姓得到更多的实惠。”(记者 白姝琦)

编辑:赵书艺  终审:王媛
分享到:
相关链接