您当前位置: 元江新闻 > 正文
元江:就地过年 解锁春节好去处
[ 元江新闻网   发布时间:2021-02-19   进入社区    来源: ]

本网讯 春节期间,元江县城所在的热坝区暖阳高照,处处洋溢着喜庆的节日氛围。不少市民纷纷走出家门,感受大自然的美景和浓浓的年味,共度美好新春佳节。

步入位于澧江街道红侨社区的“红侨轮胎主题公园”,映入眼帘的是一个个五颜六色的轮胎景观造型,记者在现场看到,来游玩的市民络绎不绝,有一家人悠闲散步的,有情侣用手机打卡拍照的,还有家长带着孩子一起嬉戏耍闹的,到处一片热闹喜庆的景象。入口处,社区的工作人员手持体温枪和健康码,给每一位入园的游客进行测体温、扫码、登记等工作,并耐心地引导车辆有序停放。

红侨社区党总支书记白建光说:“根据疫情防控指挥部的要求,我们对进入园区的游客要求扫健康码、扫行程码、测体温,提醒游客做好自身的防护措施,还有带小孩的游客,我们提醒看好小孩。”

在公园里,七彩桥、秋千、八角爬杆和轮胎摇等各式各样的娱乐设施深受欢迎。在大人们的看护下,孩子们有序地在各展示区玩耍、嬉戏,不少游客则用手机记录美好瞬间,现场不断传来欢声笑语,一片其乐融融的景象。记者了解到,这里的娱乐设施都是用废旧轮胎打造的,别样的设计造型和废旧轮胎回收利用的环保理念,给游客们带来了空前的视觉体验和独特乐趣。

陈女士说:“今年这个春节也不用出去玩,在我们元江轮胎公园玩还是玩得很开心,这个春节过得太有意义了。”

记者了解到,2021春节,“就地过年”的倡议让人们纷纷取消回乡过年或异地旅游计划,转而以近距离、短周期“本地游”方式在新春假期寻找属于自己的“年味”。作为元江的新晋网红“打卡点”,“红侨轮胎主题公园”自2月10日免费开园以来,每天慕名而来的游客平均达2000人左右。

红侨社区党总支书记白建光说:“我们定期对游乐设施进行消毒,包括对整个娱乐场所我们喷洒了84消毒液,确保游客来这里玩得放心。”

在元江县,除了“红侨轮胎主题公园”以外,果香四季旅游度假区、依江风庄园、打炭小组等景区、景点吸引了不少游客前往观光旅游。每一个点都严格落实相关防疫措施,每个入口都设置了防疫标识及提醒,并有专人值守指引,提醒市民佩戴口罩及扫码通行等。同时,各景区、景点还做好娱乐施设、公共区域、公共设施的定期消杀消毒工作,着力为广大游客创造安全、健康、舒适的旅游环境。

(记者:乔韵蓓  张荣)


编辑:赵书艺  终审:王媛
分享到:
相关链接