您当前位置: 元江新闻 > 正文
元江:畅游哈尼云海梯田 拥享别样春光
[ 元江新闻网   发布时间:2021-02-19   进入社区    来源: ]

本网讯 蓝天、白云、流水、梯田……春节期间,玉溪市元江县羊街、那诺一带的万亩梯田已经进入了最美的观赏季节。

阿郎邦克梯田位于元江县羊街乡戈垤大寨,距离元江县城34公里,是观赏哈尼云海、梯田及哈尼村寨等风光的理想地点之一。站在村口的观景台上远眺,梯田层层叠叠、错落有致地铺在山间,犹如天梯直上云端。

元江县羊街乡、那诺乡的哈尼云海梯田是元江——红河流域最古老的梯田之一,拥有上万亩梯田。这里的梯田会随着四季更迭换景,尤其以冬春季节最为神奇壮美。此时的梯田为收割后的水泡田,梯田层层透亮,光影效果极佳,不同的天气、不同的时段,会呈现出不一样的美景。每天日出、日落两个时段,霞光倒映在一块块梯田的水面上,波光粼粼,如同万千明镜在闪耀,让梯田显得更加灵动,犹如一幅流动着的山水画。

(记者:刘政佳  方宏卫  李方芳)

编辑:赵书艺  终审:王媛
分享到:
相关链接