您当前位置: 元江新闻 > 正文
元江:春节假期共接待游客11.82万人次
[ 元江新闻网   发布时间:2021-02-20   进入社区    来源: ]

本网讯 记者从元江县文化和旅游局获悉,2021年春节假期,全县共接待游客11.82万人次,同比增长157.24% ,实现旅游总收入7984.08万元,同比增长113.95%。

春节假期,我县各部门立足“就地过年”新需求,提前谋划,丰富春节文化和旅游产品服务。今年游客出游以近距离和短时游为主,县城周边游、乡村休闲游、短途自驾游成为假日旅游主流方式。由澧江街道全新打造的 “红侨轮胎主题公园”,在带给游客别样视觉体验和独特乐趣的同时,还宣传了环保新理念,成为元江新晋网红打卡地。新开放的果香四季国际旅游度假区,沙滩游玩区域游人如织,有的带着孩子在沙滩玩耍,有的在草坪野餐拍照,共度假日惬意时光。

市民李菊说:“受疫情影响一处也去不了,我们就是在元江过年,想着娃娃无聊,就带着附近这些网红的地方打卡,领着去轮胎公园、傣族村子,果香四季这里有玩沙的地方,就领着孩子过来玩玩沙,年也就过了,娃娃也开开心心的了。”

市民杨新说:“放假了以后,为了响应国家防疫政策的号召,就采取了就地过年,不到处乱跑。反正就是一个假期工作时间安排得都挺好,非常充分、充实,小孩子也玩得特别开心。”

记者了解到,为响应国家“就地过年”的号召,春节期间回乡游客和外地游客大幅减少,县内出游的多为省内游客和本地游客,“健康绿色出游”已成主流,除了“红侨轮胎主题公园”和新开放的果香四季国际旅游度假区,红河谷热海温泉、依江风庄园、打炭小组等景区、景点也吸引了不少游客前往观光旅游。在做好旅游接待和服务的同时,我县加大对各文化娱乐场所、旅游景区景点、星级酒店、星级乡村旅游接待单位的疫情防控力度,组织各文化旅游企业每天对辖区内对外开放地点进行消毒,确保疫情防控工作有效落实,全县文化旅游场所疫情防控工作积极有序推进。2021年春节假期,元江县共接待游客11.82万人次,同比增长157.24%,其中过夜游客2.39万人次,一日游游客9.43万人次;实现旅游总收入7984.08万元,同比增长113.95%。

记者:乔韵蓓 周馗

编辑:赵书艺  终审:王媛
分享到:
相关链接