您当前位置: 元江新闻 > 正文
全县田园综合体和农村产业融合发展示范园建设专题会议召开
[ 元江新闻网   发布时间:2021-02-26   进入社区    来源: ]

本网讯2月23日,全县田园综合体和农村产业融合发展示范园建设专题会议召开,就我县下一步田园综合体和农村产业融合发展示范园建设等工作再部署、再落实。(卢春剑)

县委副书记卢春剑主持会议。他指出,开展田园综合体和农村产业融合发展示范园建设,是省委、省政府全面推进乡村振兴战略的重大举措,是加快农业农村现代化建设的关键抓手,有利于加速城乡融合发展,有利于巩固拓展脱贫攻坚成果,是打通世界一流“绿色食品牌”与世界一流“健康生活目的地牌”的重要桥梁纽带。

就我县如何做好田园综合体和农村产业融合发展示范园建设工作。卢春剑要求,各单位要结合2021年中央一号文件精神,认真贯彻省委十届十一次全会、省委经济工作会议关于实施乡村振兴“百千万”工程的安排部署要求,主动把元江工作摆进去,把单位承担的任务摆进去,把自身思想摆进去,科学分析形势,明确目标措施,查摆工作不足,牢固树立“一盘棋”思想,上下联动、密切配合,共同推动任务落实。各乡镇(街道)要结合各自实际、特色、亮点、优势、基础、条件,将适宜打造田园综合体和农村产业融合发展示范园的资源点进行整合,及时争取创建。要切实担负起主体责任,党政主要领导作为第一责任人,要亲自抓统筹、抓调度,全面掌握工作进展情况,确保各项工作有序推进。县直有关部门要认真分析研究中央和省市有关政策措施,加强协调对接,积极争取项目资金,整合资源,共同发力。

会议还就田园综合体和农村产业融合发展示范园建设相关政策进行了深度解读。

记者:周馗


编辑:赵书艺  终审:王媛
分享到:
相关链接