您当前位置: 元江新闻 > 正文
元江县争创全省全国民族团结进步示范县领导小组召开专题会议
[ 元江新闻网   发布时间:2021-03-02   进入社区    来源: ]

本网讯 2月26日,元江县争创全省全国民族团结进步示范县领导小组召开专题会议,进一步压实责任、明确分工、细化任务、查缺补漏,做好迎接省级检查验收准备工作。

县委副书记卢春剑主持会议,并就元江县争创全省全国民族团结进步示范县提出了要求。他指出,民族团结进步示范创建是一项长期系统工程,涉及面广,面对新形势和新挑战,工作任务越来越重。大家要提高政治站位,把思想认识统一到县委的决策部署上来,进一步压实责任,查缺补漏,切实开展好民族团结进步示范创建工作。

卢春剑要求,一要进一步提高政治站位。二要进一步深化创建内涵。三要快马加鞭、行动落实。四要对照检查、查缺补漏。五要全面形成工作合力。全县各级各部门要瞄准创建工作新导向、新标准、新要求,认真分析梳理元江特点,更加注重从精神层面提炼创建内涵,总结具有鲜明元江特色的创建主题,充分体现铸牢中华民族共同体意识在元江的实践,以实践促成效,确保顺利通过省级初验。

县委常委,县委统战部部长王森传达学习了国家民委《关于全国民族团结进步示范区示范单位的评审反馈意见》精神,全面总结元江县在争创全省全国民族团结进步示范县工作中所取得的经验,指出了存在的问题和困难,并对下一步工作做了具体安排部署。

与会人员还就铸牢中华民族共同体意识进行了专题学习。

编辑:赵书艺  终审:王媛
分享到:
相关链接