您当前位置: 元江新闻 > 正文
云南元江红军小学:别样开学典礼 传承红色基因
[ 元江新闻网   发布时间:2021-03-03   进入社区    来源: ]

微信图片_20210303082223

?本网讯 3月1日,云南元江红军小学举行以“传承红色基因,共谱民族团结新篇章”为主题的新学期开学典礼,上好新学期的第一课。

开学典礼上,少先队员们通过奏唱国歌、齐做红军操、齐唱红军小学校歌、宣讲爱国主义教育知识等多种多样的形式,让整个学校焕发出新的活力,一起向优秀的革命先辈学习,更加深入地了解到中国的历史。除此之外,学校的各个班级还开展了主题班会,通过讲述红色经典故事,观看红色电影、学习防疫知识,激发学生爱党爱国爱社会主义的巨大热情,真正让红色文化根植学生们的心中。持续推进抗疫知识、抗疫精神进校园进课堂进头脑,增强学生自我防范意识和防护能力。

云南元江红军小学学生倪清清说:今天终于开学了,我非常喜欢开学,因为开学了可以学到很多以前没有学到的新知识,还可以和各个民族的小朋友一起团结、快乐地学习、玩耍。

云南元江红军小学学生杨志鹏说:通过做红军操,讲红色故事,看红色电影。我明白了,今天的幸福生活来之不易,作为新时代少年,我们应该好好学习将来做对社会有用的人。

今年是中国共产党建立100周年,通过新学期开学典礼活动,引导少先队员听党话、跟党走,立志做共产主义事业接班人,用实际行动传承红色基因,铸牢中华民族共同体意识,为红领巾增添新时代的光荣。

云南元江红军小学教导主任杨艳说:云南元江红军小学作为云南省开展筑牢中华民族共同体意识实践活动试点学校,我们将抓住活动契机,不断渗透爱国主义教育、革命传统教育和民族团结教育,将红色基因代代相传,携手奋进,共谱民族团结新篇章。

记者 白姝琦 李薇


编辑:赵书艺  终审:王媛
分享到:
相关链接