您当前位置: 元江新闻 > 正文
曼来镇:三月李热销 果农笑开颜
[ 元江新闻网   发布时间:2021-03-03   进入社区    来源: ]

本网讯 春暖花开之季,元江县曼来镇的三月李也迎来了上市季,客商们为了抓住外地三月李市场空缺的好时机,早已将货车停在村口等待收购;果农们种出来的果子不愁销路,丰收的喜悦溢于言表。

来到三月李种植地里,漫山遍野都是绿油油的果树,一颗颗如翡翠般晶莹剔透的三月李挂在树梢上,自然成熟后的三月李绿中透着微黄,令人垂涎欲滴,果农们正忙着采摘成熟的果子。

果农赵会琼说:我们家的果差不多,从年前就开始卖了,种植的比较好,比较抢手,老板随时打电话过来,摘两三天的果差不多我娃娃的学费就可以供上了。

开春后,随着气温逐渐回升,曼来镇种植的三月李比全国其他地方提前半个月上市,抢占了国内水果市场,优质果价格每公斤达30多元,经济效益明显好于晚熟品种。加上元江三月李果形饱满圆润,玲珑剔透,酸脆多汁,每年都吸引不少外地客商前来收购,销往广东、福建等地。

果农唐正伟说:今年这个三月李可以,对于我们老百姓来讲,年前卖得32块一公斤,现在25块钱一公斤,我们农户相当满意,一定要种下去,老板来的又多。

客商徐兴伟说:我们在元江收三月李,收了8年了,它占气候的优势,比别处的早,价格也比别处的好。

目前,曼来镇李子种植面积达到1万多亩。近年来,曼来镇通过修建完善田间道路、建设水池、铺设管道,着力补齐农业基础设施短板,并通过科技培训增强果农栽种技术,促进水果产业提质增效。

果农谢德斌说:因为今年前期雨水比较好,其次就是我们在修剪管理各方面相对来讲都比较细致认真,所以这个果子结出来以后我们还是比较满意,老板也比较满意,去年我们这些水管架通掉,水管架通对于我们相当有利,有了水我们的果子才会有那么漂亮。

记者:方瑾瑞 孙桂江


编辑:赵书艺  终审:王媛
分享到:
相关链接