您当前位置: 元江新闻 > 正文
我县召开招商引资推介会
[ 元江新闻网   发布时间:2021-04-19   进入社区    来源: ]

本网讯 进一步推动元江县通用机场投资开发建设等一批重点项目顺利进行,4月14日下午,我县召开招商引资小型推介会,县委副书记卢春剑、县人民政府副县长赵丽铢,相关部门负责人,以及中国航空国际建设投资有限公司、中国航空规划设计研究总院有限公司负责人等参加招商引资推介会。

会上,卢春剑对曹健一行11人的到来表示热烈欢迎和衷心的感谢,并向企业方详细介绍元江县基本县情和招商引资相关优惠政策,就元江县通用机场投资开发建设项目进行重点招商推介。

卢春剑表示,一是元江目前在基建、房地产投资较多,工业类、服务业投资少,不仅需要企业投资,还要能拉动地方GDP增长。二是依托元江现有资源,建设完成元江通用机场后,继续参与建设特色航空小镇开发建设,引进生产性服务业企业到来,推动元江服务业发展。三是元江归属红河自由贸易片区,随着泛亚铁路中线年内将全线运营,在甘庄客货两运火车站开通后,元江县将积极打造中老经济区,着力推动红河谷农产品物流园区建设项目。并希望企业方能全程“一条龙”式参与元江项目投资建设,实现双方共赢。

副县长赵丽铢表示,元江有得天独厚的自然资源、交通区位、民族文化、资源待开发等热区优势。果香四季国际度假旅游区二期项目,城南城市综合体,老虎箐、打炭等康养小镇项目,半山酒店项目,团山水库周边文旅项目等条件成熟项目可供企业投资建设。

会上,规划设计院代表分别向与会人员展示了企业对国内一些大中小型机场建设设计、临空经济区设计情况,以及依托国内民用通用机场打造的特色小镇规划、创新园区、高新科技园、一带一路重点项目中印尼工业园区等基本概况。江西建工代表介绍了其在金融财务规划、PPP项目投融资方面的优势。

县投资促进局局长马丽敏详细介绍了元江通用机场投资开发建设项目。县发展改革局、县住房城乡建设局等部门负责人向企业介绍了元江县一江两河治理、城市更新改造建设、康养小镇、智慧城市建设、人居环境整治PPP等项目情况。

与会企业代表纷纷表示,一是与元江县的合作空间较大,可发挥现有特长参与到元江县一些项目规划设计、项目投资、前期及全过程管理中去。二是元江县需求很实际,能够在“十四五”时期重点项目清单找到合作点。三是可以发挥企业自身优势,以商招商,帮助元江县引进上下游配套产业链企业来投资。

元江县投资促进局  方炫森


编辑:赵书艺  终审:王媛
分享到:
相关链接