您当前位置: 元江新闻 > 正文
傣族狮子舞走进元江一幼
[ 元江新闻网   发布时间:2021-04-24   进入社区    来源: ]

傣族狮子舞走进元江一幼 (2)

4月22日,元江县第一幼儿园邀请封云国舞狮队到园讲授、表演傣族狮子舞。

22日早上,封云国舞狮队舞着狮子来到了中一班,小朋友们高兴的手舞足蹈,认真的观看舞狮表演,静静的聆听非物质文化遗产傣族狮子舞县级传承人封云国伯伯讲述傣族狮子舞的历史传承,讲解基本的舞狮动作等,小朋友还有模有样的跟着学起了舞狮。封云国还向全园教师进行了傣族狮子舞的专题讲座。据了解,元江傣族狮子舞有着千年的历史,逢年过节和傣族重大节日都会举办舞狮活动,寓意祈求好运、平安和幸福。2017年傣族狮子舞成功入选云南省非物质文化遗产代表性项目名录,是中国少数民族传统体育项目。讲座结束后,封云国向老师们传授了傣族舞狮流程,舞狮的基本动作要领,展示了舞狮队优美欢快的舞狮表演。

此次邀请傣族狮子舞进校园,向全园师幼展示了元江傣族狮子舞的魅力,有效促进了本土民族文化资源与幼儿园课程内容的融合,凸显本园的办园特色,加深了师幼对民族民俗文化的认识,极大的激发了全园师幼的民族自豪感,增强了全园师幼的爱国主义和民族团结意识。

(元江县第一幼儿园  白勇强)


编辑:赵书艺  终审:王媛
分享到:
相关链接