您当前位置: 元江新闻 > 正文
元江又喜获一件国家地理标志证明商标
[ 元江新闻网   发布时间:2021-04-24   进入社区    来源: ]

微信图片_20201109090535

为了促进“元江番荔枝”的生产、经营,提高商品质量,维护和提高“元江番荔枝”在国内外市场的信誉,保护使用者和消费者的合法权益,按照省委、省政府打造“绿色食品牌”的重大部署,走质量兴农、绿色兴农、品牌强农之路,加快推进农业现代化建设。推进从基地到生产、加工、包装、贮运等环节的标准化进程,元江县农业农村局深入开展元江番荔枝(释迦果)等绿色生产标准的宣贯培训,积极创建有机农产品生产示范基地,并引导和服务企业、合作社、协会、家庭农场等农业新型经营主体申报有机认证、绿色认证和注册国家地理标志证明商标。2021年3月“元江番荔枝”又获批国家地理标志证明商标,目前全县累计有效有机认证3个企业(合作社)6个证书,有效绿色食品认证11家企业(合作社)26个产品,云南省农产品气候品质认证1个,地理标志证明商标10件。

“元江番荔枝”是经国家知识产权局注册的地理标志证明商标,用于证明元江番荔枝的原产地域和特定品质。元江县热带果蔬产业发展协会是“元江番荔枝”地理标志证明商标的注册人,对该商标享有专用权。(县农业农村局 李健琪)

编辑:赵书艺  终审:王媛
分享到:
相关链接