您当前位置: 元江新闻 > 正文
因远司法所开展“关爱明天、普法先行” 法治进校园活动
[ 元江新闻网   发布时间:2021-04-24   进入社区    来源: ]

图片1

为了加强学生的法制教育,丰富学生的法律知识和提高自我保护能力,让学生学法、懂法、用法。近日,因远司法所、因远镇关工委法治宣讲团先后到路同、都贵、浦贵、伴坤小学开展法治进校园活动。

因远司法所所长李阿福给同学们讲了一堂主题为“法律与行为道德”的法治讲座。李所长通过讲解《未成年人保护法》《交通安全法》《中华人民共和国民法典》等法律法规,教育同学们从小养成良好习惯、学会帮助他人、学会用法律知识保护自己、遵守交通规则,同时也希望同学们珍惜学习机会、提高辨别是非能力、增强防范意识,做学校的好学生,做父母的好孩子。

此次法治进校园活动,言简意赅的向学生灌输了法律知识,使学生更深入的认识了《未成年人保护法》《交通安全法》《中华人民共和国民法典》,加深了学生对法律的了解,促进了学生遵纪守法良好习惯的养成,通过开展此次法治讲座,提高了同学们的法律意识。(因远司法所)

编辑:赵书艺  终审:王媛
分享到:
相关链接