您当前位置: 元江新闻 > 正文
元江县第一幼儿园 “世界读书日”启动仪式
[ 元江新闻网   发布时间:2021-04-25   进入社区    来源: ]

IMG_5399

人间四月读书天,书香满径春风里。熏风和暖万象新,不负春光与君约。借着4月23日世界读书日来临之际,我园举行了“2021年世界读书日启动仪式”,为后续的阅读活动拉开了序幕。

启动仪式由大班全体幼儿及老师参与。启动仪式上,束园长用亲切的话语鼓励小朋友们要从小养成爱读书好习惯。随后主持人小颖老师为小朋友们介绍了世界读书日的由来,不仅增长了孩子们的知识,而且激发了孩子们参与阅读的兴趣。大四班的杨芸睿小朋友为大家讲述了绘本故事《我长大了》,各班幼儿代表给大家分享了班级读书计划。每个班的计划都是由孩子们自己设计和制作,从稚嫩的画笔,简短的语言,丰富的阅读规划及内容介绍都无不诠释出小朋友“爱读书、乐读书”的愿望,小朋友们还在阅读计划上印上了自己的小手印,小手印代表了宝贝们的一个个小约定,让阅读成为习惯,陪伴幼儿成长。活动最后,举行了图书捐赠活动,全体小朋友齐念儿歌《爱读书》,在儿歌声中再次激发了孩子们读书欲望,真正实现此次世界读书日启动仪式的目的。

本次活动成功激发了孩子们对阅读的浓厚兴趣,使幼儿养成与书为伴,喜爱读书的好习惯,让书香浸润在幼儿园的每个角落,让书香在我们每一个人的心中荡漾!相信我们的读书系列活动将会更精彩。(元江县第一幼儿园  王艳)

2021年4月23日

编辑:赵书艺  终审:王媛
分享到:
相关链接