您当前位置: 元江新闻 > 正文
元江县开展形式多样的读书日活动
[ 元江新闻网   发布时间:2021-04-25   进入社区    来源: ]

元江县开展形式多样的读书日活动 (3)

本网讯 4月23日是第二十六个世界读书日,元江县开展了丰富多样的读书日活动,阅读处处飘书香。

上午八点半,“书香元江、全民阅读”启动仪式暨“4?23世界读书日”阅读推广活动在元江县文化中心举行。县委常委、县委宣传部部长李丽致辞并宣布“书香元江、全民阅读”暨“4.23世读书日”阅读推广活动正式启动。

在元江县图书馆,一群视力残疾的朋友正在阅读盲文书籍,在工作人员的帮助下,大家拿着自己心仪的书籍,用指腹“看”起了书。

在特殊学校学习了12年的房祖森,如今开了个按摩店,听说县残联组织视力残疾朋友参加读书日活动,他很积极地报名参加。来到图书馆后,得知这里有盲文读物140套(册),大字本481册,内容很丰富。房祖森根据自己的工作需要,首先选了一本与按摩有关的内容来阅读。喜欢阅读的房租森还说,现在获取知识的渠道很多,除了阅读盲文书籍,他经常使用手机听书,增长见识、扩宽视野。

除了这群特殊的人,元江县图书馆还迎来了一群幼儿园大班的小朋友。绘本阅读成了他们的最爱,虽然大家的识字能力有限,但是精彩的画面很快吸引了大家的注意力,每个小朋友都在认真阅读。

除了图书馆,元江县城莲花池旁也很热闹。现场阅读、赠送书籍等活动受到了过往群众的欢迎。据悉,为推动全民阅读工作深入开展,持续推进“书香元江”建设,元江县组织开展了以“大道不孤?相伴读书”为主题的主题阅读、“书香九进”等各类全民读书活动。

据县委宣传部新闻影视股股长倪勇介绍,新闻通过今天的活动,大力营造爱读书、好读书、善读书的良好氛围,满足人民群众读书的愿望,持续推进书香元江建设。”

记者:张兰 白姝琦

编辑:赵书艺  终审:王媛
分享到:
相关链接