您当前位置: 元江新闻 > 正文
元江县2021年庆祝中国共产党建党100周年 ——“五·一”职工健身活动正式启动了!
[ 元江新闻网   发布时间:2021-04-29   进入社区    来源: ]

IMG_7817

为隆重纪念中国共产党成立100周年,热烈庆祝“五一”国际劳动节,激发广大职工爱党爱国热情,增强身体素质,激发干事创业热情,2021年4月26日,由元江县总工会、元江县教育体育局联合开展的元江县2021年庆祝中国共产党建党100周年——“五·一”职工健身活动在元江县体育馆举行启动仪式。来自各系统工会、县直基层工会、企业工会、八大群体工会的25支代表队职工参加了启动仪式。县委副书记、县委党校校长卢春剑参加启动仪式并宣布启动。

启动仪式上,县人大常委会副主任、县总工会主席吴海燕致辞,她代表县总工会向各位运动员、裁判员、工作人员及全县广大干部职工和劳动者致以诚挚的问候!她指出,本次“五·一”职工健身活动,主要是全面贯彻落实党的十九大和十九届二中三中四中五中全会精神和省、市、县委政府关于推进爱国卫生“7个专项行动”的工作部署要求,也是坚持以人民为中心的发展思想,活跃全县广大职工文化生活,倡导全民健身运动,维护职工健康权益,引导职工群众树立“大卫生、大健康”理念和正确健康观,形成有利于健康的生活方式、生活环境和社会环境,提高全县广大职工群众的健康意识,实现快乐工作,健康生活的一次行动。希望各参赛队都能本着“友谊第一,比赛第二”的原则展现出良好的竞技状态,优良的团队精神,赛出成绩、赛出水平、赛出风格、赛出团结友谊。她希望全县职工,团结起来,行动起来,为全面建设社会主义现代化新征程而努力奋斗,以优异成绩向中国共产党百年华诞献礼!

启动仪式上,由19支代表队250人进行了第九套广播体操展演。伴随着轻快的音乐节奏,职工们动作标准、有力、优美,他们的举手、投足、弯腰、转身、跳跃整齐划一,动作中充满着自信,充分展现了元江县广大职工的青春与活力以及职工之间“团结协作、顽强拼搏”的精神风貌。

启动仪式结束后,举行了第九套广播体操、拔河比赛、帮垃圾找归宿、穿越呼啦圈等项目比赛。在第九套广播体操比赛现场,伴随第九套广播体操音乐的响起,各参赛队伍穿着统一服装,列队入场,步伐整齐,口号洪亮、动作有力、精神饱满。在拔河比赛现场,随着裁判一声哨响,拔河比赛参赛队员们紧握长绳,稳扎马步,鼓足劲拼命往后拉,场外啦啦队呐喊助威,哨子声、加油声此起彼伏,气氛火爆。在帮垃圾找归宿比赛场地,只见运动员双膝微弓,随着裁判一声哨响,静默中一个爆发,便把贴有垃圾种类的乒乓球迅速送到适合它的垃圾桶中。伴随着每个垃圾的正确归位,传来队友们紧张又兴奋的喝彩声。穿越呼啦圈更考验队员的协调性和协作性,队员们手牵手一字排开,通过身体扭动快速让呼啦圈从人墙中穿过,当最后一名队员穿越过呼啦圈的那一刻,队友们兴高采烈地欢呼起来。这不仅是呼啦圈的传递,更是力量的传递、友谊的接力。

“劳动是世界上一切欢乐和一切美好事情的源泉。”本次“五·一”职工健身活动时间为4月25日至28日,下一步将按组分批次分时段进行比赛,通过开展健康向上、小型多样、寓教于乐的健身活动,倡导健康文明生活方式,为爱国卫生科学健身运动提供坚实保障,在全县营造劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的良好氛围。(元江县总工会 苏英)


编辑:赵书艺  终审:王媛
分享到:
相关链接