您当前位置: 元江新闻 > 正文
咪哩司法院:走访特殊人群 消除潜在隐患
[ 元江新闻网   发布时间:2021-04-29   进入社区    来源: ]

123456

五一来临之际,为进一步掌控刑满释放人员的思想动态及生活情况,保证五一期间辖区安全稳定,咪哩司法所对辖区内的安置帮教人员进行走访、排查活动。

李某某是咪哩司法所的一名精神分裂症刑满释放安置帮教人员,4月21日,咪哩司法所工作人员到大新村委会堕谷组李某某家进行实地走访,详细询问了李某某近期的生活状况、服药情况、活动轨迹及近期精神状态和残疾证的办理情况,同时,督促监护人负起监护责任,要监督病人按时按量按期服用药物,防止病情复发,防止失控情况的发生并叮嘱监护人要多注意观察病人的精神状态,一旦发现有发病苗头应及时送医治疗。目前李某某的病情还基本稳定,司法所工作人员鼓励他重新树立起对美好生活的信心。同时也告诫他要时刻紧绷遵纪守法的弦,自觉远离黑恶、邪教等违法犯罪活动。

此次入户走访排查,拉近了司法所工作人员与帮教对象的距离、增进了沟通交流,进一步提高司法安置帮教工作的质量。今后我所将常抓不懈积极探索安置帮教工作方式方法,联合各方力量积极参与安置帮教工作,切实提高帮教实效。

(元江县司法局 白美华 )

编辑:赵书艺  终审:王媛
分享到:
相关链接