您当前位置: 元江新闻 > 正文
元江县2021年庆祝中国共产党建党100周年——“五·一”职工健身活动圆满结束
[ 元江新闻网   发布时间:2021-04-29   进入社区    来源: ]

IMG_8269

4月28日上午,随着元江县教育体育局系统工会和元江县水利局系统工会拔河赛冠亚军争夺战的顺利结束,为期4天的元江县2021年庆祝中国共产党建党100周年——“五·一”职工健身活动在元江县体育馆完美落下帷幕。

颁奖仪式上,赛事负责人宣布了获奖情况,县人大常委会副主任、县总工会主席吴海燕等领导分别为获得一、二、三等奖的代表队进行颁奖。获奖人员有序上台领奖,现场掌声不断。

本次“五一”职工健身活动以“劳动创造幸福、运动凝聚力量”为主题,围绕县委、县政府的重点工作,结合爱国卫生“7个专项行动”的开展,将系统工会、县直基层工会、企业工会分成三个组,按组分批次分时段进行了比赛,通过开展健康向上、小型多样、寓教于乐的健身活动,在全县倡导了健康文明生活方式,为爱国卫生科学健身运动提供了坚实保障。本次活动共有25支代表队、1100余名职工参加了比赛,涉及第九套广播体操、拔河比赛、帮垃圾找归宿、穿越呼啦圈4个项目。在比赛中,各代表队都表现出了良好的道德风尚和高超的竞技水平,展现出了勇于拼搏、团结协作、奋发超越的精神风貌,充分体现了“友谊第一、比赛第二”的运动精神。所有比赛项目体现了众参与、趣味性,充分展现了职工的风采,弘扬了团结拼搏、重在参与、健康快乐的体育精神,在全县营造了“锻炼身体、振奋精神、凝聚人心”的良好氛围,达到了预期目的。

通过开展这次活动,旨在督促各级工会组织以本次健身活动为契机,坚持“人人成为健康第一责任人,人人参与健康文明生活方式”的宗旨,树立“每天锻炼一小时,健康工作每一天,幸福生活一辈子”的健康理念,进一步深入开展“健康文明生活方式众参与”,倡导健康文明生活方式,持续落实好工间操制度,助力全县爱国卫生“7个专项行动”顺利推进,汇聚职工磅礴力量,为“十四五”开好局、起好步努力奋斗,以优异成绩庆祝建党100周年!(元江县总工会 苏英)


编辑:赵书艺  终审:王媛
分享到:
相关链接